ПроИлиш.РФ

Илишевский информационный портал

Шла и провалилась

     Мунира Сагитовна Галимова пришла к нам в редакцию со шрамом на лбу и опухшей рукой. В Уфу женщина приехала из деревни Исанбаево Илишевского района на лечение. Несколько месяцев назад она получила травмы, упав с 10-метровой высоты в траншею.
     Вот что она рассказывает: «15 октября прошлого года где-то в восемь вечера мне позвонила бывшая одноклассница, которую я не видела почти 40 лет. Около 20:20 пошла с ней на встречу на улицу Молодежную. Между этими двумя улицами есть улица Мира, через которую надо пройти, чтобы попасть на Молодежную. Где-то в июле там выкопали траншею для проведения воды.

В конце сентября эту траншею закопали, в течение трех месяцев вокруг траншеи не было установлено никаких ограждений, освещение улиц очень плохое. В конце улицы оставили где-то 50-70 метров незакопанными. Я даже не заметила, как оказалась в траншее. Внизу была проложена труба, в результате падения получила черепно-мозговую травму и перелом лучевой кости руки со смещением. Ночью вызвала «скорую», в больнице наложили швы и отпустили домой. Я написала заявление на имя прокурора района, но его перенаправили участковому. Он попросил у меня выписку из больницы (я три недели лежала в отделении травматологии в Уфе) для судебно-медицинской экспертизы. Меня на экспертизу не вызывали, хотя рука была в гипсе. В возбуждении уголовного дела отказали, от прокурора ответа так и не дождалась. Глава администрации села со своими работниками закопал траншею. Я до сих пор нахожусь на лечении, и у меня создалось впечатление, что жизнь и здоровье людей никого не волнуют. Глава администрации даже не позвонил и не извинился...»
     Мунира Сагитовна не одна такая. В траншеи и ямы люди, конечно, падают не каждый день, но все же подобные факты встречаются довольно часто. Недавно один юрист рассказывал, как его клиент на машине свалился в яму, повредил авто, но не смог добиться возмещения ущерба. Ответственных не нашли, большая яма на дороге никого не волновала.
     К слову, Мунира Сагитовна – наша постоянная читательница. У нее есть удивительная способность попадать в неприятные истории. В разное время она обращалась к нам с просьбой помочь восстановить утерянный паспорт, разобраться с домом в Чишминском районе, устроить племянника в реабилитационный центр... Только она справилась с этими трудностями, как на нее свалилась еще одна неприятность. Женщина уже звонила к нам редакцию на «горячую линию». Ее проконсультировал прокурор Уфы и посоветовал обратиться с письменным заявлением к прокурору района или написать в вышестоящую инстанцию – республиканскую прокуратуру. До этого Мунира Сагитовна ходила на прием в прокуратуру и отдел полиции, но вразумительного ответа не получила. Хотелось бы еще раз напомнить читателям, что в подобных ситуациях не стоит тратить драгоценное время, нужно письменно обращаться в правоохранительные органы, тогда и ответа дождетесь. Если не удается добиться возбуждения уголовного дела, надо подавать в суд на организацию, не обеспечившую безопасных условий для жизни, и требовать компенсацию.

 

Эльза Динова, газета Версия Башкортостана

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления

Последние комментарии

Авторизация

Войти используя сервисы:

Короткий справочник

Почтовый индекс Илишевского района: 452260

Междугородний код Илишевского района: +7 34762

Администрация района: РБ, Илишевский район, с. Верхнеяркеево, ул.Красноармейская, 35.тел. (34762) 5-14-45, 5-12-52, факс. 5-15-38 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; background-color: transparent; color: #006699; text-decoration: underline; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт: www.ilesh.ru

Такси: 4-44-44, 5-22-22, 5-11-00, 7-77-77